Способы профилактики растяжек при беременности

Растяжки при беременностиСчитается, что растяжки при беременности (на медецинском языке их называют — стрии), появляются, в первую очередь, из-за генетической предрасположенности. Многие девушки утверждают, что профилактика растяжек бесполезна и если есть предрасположенность, то ничего не поможет. Я все же думаю, что это не совсем так. Приведу в пример собственный опыт.

Предрасположенность к растяжкам у меня есть, так как первые растяжки появились еще в подростковом возрасте и у родителей также есть растяжки.

Во время беременности я очень переживала удастся ли избежать растяжек , поэтому изучила огромное количество информации по этому поводу. И решила, что в любом случае лучше попытаться что-то сделать, чем не делать ничего.

Способы профилактики растяжек

Чтобы снизить риск возникновения растяжек при беременности кожа должна стать максимально эластичной. Обеспечить эластичность нужно постараться как снаружи, так и изнутри:

  1. Изнутри поможет сделать кожу более эластичной употребление достаточного количества чистой воды (не менее 1,5 литра в день)! Также советуют принимать растительные масла во внутрь, например, оливковое, но только если  у вас нет проблем с ЖКТ.
    На состоянии кожи также сказывается степень насыщенности организма необходимыми витаминами и минералами.
    Среди витаминов оказывающих положительное влияние на нашу кожу можно выделить: витамин С, Е и А. Однако принимая данные витамины в виде добавки к пище не забывайте соблюдать дневную норму. А лучше перед применением проконсультироваться с врачем, так избылок витаминов в оргнизме может принести больше вреда, чем пользы. Подробнее о витаминах читайте в заметке.
    Среди минералов на степень эластичности и упругости кожи влияют: кремний, рутин, селен, цинк, железо и другие.
    Из продуктов питания содержащих необходимые минералы можно выделить: гречка, цитрусовые, шиповник, зеленый чай — источники рутина; отруби, свежая зелень, кукуруза, чечевица, проростки пшеницы и других злаков, сельдерей, редис, капуста, морковь, огурцы, горох, нут, дыня, кунжут, овес — источники кремния; кокосы,фисташки, морепродукты, яйца, бурый рис, печень, чеснок — источники селена; устрицы, семена конопли, тыквенные семена, имбирь, баранина, куриная или говяжья печень, яичные желтки, овес, миндаль, зеленый горошек, креветки, нут — источник цинка.
  2. Снаружи, обязательно, с того самого момента, как узнали о беременности, необходимо начать увлажнять кожу кремами или маслами. Особой разницы, какой именно крем или масло использовать, нет, так как никакого секретного ингредиента не существует. Я перепробовала и дорогие, и дешевые масла и крема, какой-то значительной разницы не заметила. Тут главное, чтобы кожа была как можно больше и дольше увлажнена. Мазать нужно, в первую очередь — зону живота, затем грудь, бедра и попу! Так как растяжки могут быть не только на животе. Мазать нужно два раза в день, утром и вечером, на протяжении всей беременности и хотя бы в течении месяца после, т.к. бывают случаи, когда растяжки появляются именно после родов.

Мой опыт

За время беременности и после у меня не появилось ни одной растяжки на животе, но зато есть растяжки на попе и бедрах. Но я думаю так произошло, потому что я изначально увлажняла только кожу живота.

И еще, хочу сказать, что, конечно, это тяжело все 9 месяцев мазаться кремами/маслами, правильно питаться и пить достаточно воды каждый день. Я уверена, что далеко не все имеют такую дисциплинированность. Скорее всего поэтому так много мнений про генетическую предрасположенность и то, что ничего не поможет избежать растяжек. На протяжении всей беременности я тоже ни раз забывала обо всем, но в любом случае, важно максимально соблюдать рекомендации.

Чтобы не забывать увлажнять кожу, придумайте себе ритуал, так вам будет проще сформировать новую привычку.

Чем можно увлажнять кожу?

  • кокосовое масло;
  • масло какао;
  • миндальное масло;
  • персиковое масло;
  • кедровое масло;
  • любые специальные масла от растяжек (я использовала: weleda и bio-oil) и т.д.

Какой-то особой разницы, используя разные средства, я не заметила, кроме запаха и консистенции.

Таким образом, я думаю, что постараться предотвратить растяжки, или хотя бы уменьшить их появление ВОЗМОЖНО, все в ваших руках!

TEXT.RU - 100.00%

Способы профилактики растяжек при беременности: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пытались ли Вы убрать как-то свои растяжки на попе и бёдрах? У меня тоже на попе… Не догадалась сразу мазать:( Вот думаю — можно ли убрать их лазером или чем-то другим и что более эффективно…

    1. к сожалению, уменьшить появившиеся растяжки пока не получилось,возможно поможет только что-то действенное, вроде лазера, я пока не пробовала этот метод. Может быть, кто-то еще поделится своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *