Особенности ведения беременности в частной клинике и женской консультации

Ведение беременностиКак показывает практика, правильный выбор врача-гинеколога, который будет осуществлять ведение беременности, это уже половина успешной беременности. Причем выбор не клиники, а именно врача.

Рекомендации. Безусловно, если у вас есть знакомые акушеры-гинекологи, то лучше всего обратиться к ним. Еще один вариант — выбрать гинеколога по рекомендациям друзей/знакомых или отзывам в интернете!

Но вам в любом случае придётся выбирать: частная клиника или бесплатная женская консультация (ЖК).

Частная клиника

Если у вас нет ограничений в финансовых возможностях, то можно обратиться в частную клинику. Хоть и расценки за ведение всего периода беременности могут достигать 300 тыс. руб., но за эти деньги вы получите полный комфорт, и приятное к себе отношение. Стоит помнить, многие частные клиники грешат тем, что делают много необязательных назначений.

При роддоме. Есть еще вариант наблюдения у врача при роддоме. Удобно это тем, что потом можно у него же и рожать. Насколько я поняла, в большинстве случаев это платно.

Женская консультация

Девочки, не бойтесь бесплатных женских консультаций, там тоже все не так страшно. В женских консультациях также работает много адекватных и очень профессиональных врачей, у которых нет особых причин назначать вам дорогостоящие лекарства и обследования. Но будьте снисходительны, если не всегда к вам будут обращаться так как вам хотелось бы, ведь врачи тоже люди. Те условия в которых они работают при огромном количестве пациентов, в нашей стране оставляют желать лучшего. Это действительно адский труд за очень небольшие деньги. Поэтому изначально не стоит ждать слишком многого.

В первую очередь нужно самим быть вежливыми, стараться не грубить, не требовать «с пеной у рта». Если вы будете относиться к людям с позитивом, то его же и получите в ответ.

Мой опыт

Всю свою беременность я наблюдалась, хоть и у знакомого врача, но в обычной женской консультации. Я сдавала все анализы совершенно бесплатно и ни разу не столкнулась с каким-то грубым или неприятным отношением. Конечно, для врачей — это просто работа и женская консультация, в которой я наблюдалась, самая крупная в нашем городе, но, несмотря на большое количество беременных, отношение персонала очень даже заботливое. То же самое хочется сказать по поводу очередей: на приём вы записываетесь на определенное время, поэтому, если вы пришли вовремя, обычно долго ждать не нужно. В целом, и анализы и все остальное я сдавала довольно быстро, хоть изначально была готова, если нужно, подождать.

Ещё хочется рассказать про одну особенность: в женских консультациях будущая мама посещает УЗИ одна, мужу присутствовать не разрешат. В частных же клиниках вы можете привести на УЗИ не только мужа, а хоть всю свою семью. Поэтому, в дополнение к бесплатным УЗИ в женской консультации, где вам скажут все основные показатели развития вашего малыша, можно дополнительно посетить 3D УЗИ платно в каком-либо медицинском центре. Об этом расскажу подробнее в следующей заметке: «УЗИ при беременности».

В общем, я думаю, что вполне можно наблюдаться во время беременности в бесплатной женской консультации, а при необходимости ходить на платный прием или на УЗИдля уточнения диагноза. К слову сказать, рожала я тоже бесплатно. Если бы и потратила в следующий раз деньги, то, как раз на роды, хотя мне повезло с врачом и у меня и в первый раз все прошло достаточно хорошо.

Чтобы ваше общение с врачом сложилось наилучшим образом очень важно произвести хорошее первое впечатление — в следующей заметке читайте «Первый прием у врача».

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *